Tarte amandine aux figues

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 10 figues
- 10 cl de crème fraîche
- 50 grs de sucre en poudre
- 50 grs de poudre d’amandes
- 2 oeufs
Préparation :
1 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La faire cuire à blanc dans le bas du four, 10 min à 180°C (thermostat 6).
2 Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème fraîche et les amandes en poudre. Verser sur le fond de tarte et garnir avec les figues lavées, séchées et coupées en deux en les enfonçant dans la crème (côté coupé au-dessus).
Étape 3
3 Cuire à four chaud (220°C – thermostat 7) pendant 30 min.
 26 septembre 2024
26 septembre 2024
 Publié dans
Publié dans 