Petit salé aux lentilles
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 500 grs de lentilles
– 1,5 kg de travers ou d’échine de porc
– 2 carottes
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 3 clous de girofle
– 1 bouquet garni
– 3 branches de céleri
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation :
1 – Faîtes tremper les lentilles pendant quelques heures  dans l’eau froide.
2 – Faîtes dessaler le porc également dans l’eau froide, si vous achetez de l’échine salée.
3 – Mettez les lentilles dans un faitout, recouvrez d’eau froide.
4 – Ajoutez les oignons épluchés, dont un piqué de clous de girofle, l’ail, le bouquet garni, les carottes grattées et coupées, les branches de céleri coupées en dès, salez, et poivrez.
5 – Ajoutez le porc.
6 – Amenez à ébullition à feu vif, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 heures.
7 – Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
 6 juin 2011
6 juin 2011
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