Tarte normande aux abricots

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :


  • Pâte sablée1
  • Abricot(s)Abricot(s)10
  • sucre en poudreSucre en poudre100 g
  • Poudre d'amandesPoudre d’amandes60 g
  • Œuf(s)Œuf(s)2
  • Crème liquideCrème liquide20 cl

Préparation :

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • 3 Piquez le fond avec une fourchette.
  • 4 Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.
  • 5 Ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide en mélangeant bien.
  • 6 Versez dans le moule.
  • 7 Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
  • 8 Placez-les dans le moule côté coupé vers le haut.
  • 9 Enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  • 10 Laissez tiédir à la sortie du four.
  • 11 Dégustez tiède ou froid.

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