Tarte normande aux abricots
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte sablée1
Abricot(s)10
Sucre en poudre100 g
Poudre d’amandes60 g
Œuf(s)2
Crème liquide20 cl
Préparation :
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- 3 Piquez le fond avec une fourchette.
- 4 Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.
- 5 Ajoutez la poudre d’amandes et la crème liquide en mélangeant bien.
- 6 Versez dans le moule.
- 7 Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
- 8 Placez-les dans le moule côté coupé vers le haut.
- 9 Enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
- 10 Laissez tiédir à la sortie du four.
- 11 Dégustez tiède ou froid.
