Gâteau fondant à la ricotta

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6Grosses prunes
  • 250Ricotta
  • 4Oeufs
  • 125Beurre
  • 150Sucre(+ 1 cuil. à soupe)
  • 250Farine
  • 0,5sachet Levure chimique
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 2cuil. à soupe Amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Rincez et séchez les prunes. Dénoyautez-les et coupez-les en 6 quartiers.

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un par un par, puis la ricotta, la farine et enfin la levure. Répartissez les quartiers de prune au fond d’un moule à manqué antiadhésif. Saupoudrez-les de 1 cuil. à soupe de sucre. Versez la pâte sur les fruits.

Enfournez le gâteau pour 45 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit parfaitement doré. Laissez-le tiédir 10 min avant de le démouler. Parsemez d’amandes effilées torréfiées à sec. Servez une fois le gâteau refroidi.

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