Gratin au Thon et Légumes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 ml de lait écrémé
- 30 g de gruyère allégé râpé
- 2 boîtes de thon au naturel
- 250 g de courgettes
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à soupe d’origan
- 2 grandes tomates
- pincées de sel et de poivre
Préparation :
- Commencez par tailler les courgettes en rondelles et les tomates en cubes.
- Fouettez les œufs avec le lait, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de l’origan.
- Graissez un plat à gratin avec de l’huile d’olive.
- Disposez une couche de courgettes dans le plat, suivie d’une couche de tomates. Assaisonnez chaque couche avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Émiettez le thon et ajoutez-le en couche sur les légumes.
- Versez la moitié du mélange d’œufs fouettés sur le dessus.
- Répétez les couches avec le reste des ingrédients et terminez en parsemant le fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 30 minutes à 200°C, jusqu’à ce qu’il soit doré et que le fromage soit fondu.
- Une fois cuit, sortez le gratin du four et savourez-le chaud.
 18 avril 2024
18 avril 2024
 Publié dans
Publié dans 