Cookie géant

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

  • Préchauffez le four à 170° et étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes puis laissez les refroidir à température ambiante.
  • Frottez les entre vos mains, ou dans un torchon propre, pour leur ôter la peau puis concassez les grossièrement.Réservez.
  • Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade avec la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez la pâte de noisette et mélangez à nouveau.
  • Versez un tiers de la farine, puis l’oeuf et mélangez encore.
  • Enfin, ajoutez le reste de la farine, la levure chimique et le sel.Mélangez pour obtenir une pâte lisse et souple.
  • Posez un cercle de 20cm de diamètre sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et versez la pâte à cookie dans une poche à douille sans douille.
  • Pochez la pâte à cookie dans le cercle.
  • Parsemez le chocolat haché et les noisettes concassées.cookie géant avant cuisson
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante puis décerclez délicatement.
  • Après refroidissement complet, ajoutez le caramel beurre salé puis la fleur de sel et régalez vous !

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