Mini Moelleux Choco & Noisette

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Pour 12 pièces
► 150 g de beurre
► 330 g de sucre à la noisette Béghin Say®
► 2 œufs
► 3 g de sel fin
► 220 g de crème liquide entière
► 240 g de farine
► 5 g de levure chimique
► 1 cuil. à soupe de cacao amer
Ganache chocolat au lait
► 150 g chocolat au lait
► 170 g crème liquide entière
► 20 g de sucre glace
► 250 g de mascarpone

①• Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur. Incorporer les œufs puis la farine tamisée avec la levure, le cacao et enfin la crème.
②• Garnir les moules après les avoir chemisés et réserver au moins une heure au frais avant de les enfourner. Cuire environ 30 mn à 160°C (Th.5-6).
③• Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Verser sur le chocolat au lait et bien mélanger.
④• Réserver au frais au moins 1h puis incorporer le sucre glace et le mascarpone tout en fouettant au batteur afin de faire monter la crème.
Verser l’appareil dans une poche à douille et décorer les moelleux.
 14 avril 2024
14 avril 2024
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