TIRAMISU CAKE PISTACHE FRAMBOISE

Préparation ; 25 mn

Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :


500 g de mascarpone

 580 g de crème liquide

 125 g de sucre glace

 1 c-à-c de vanille liquide

 130 g de pâte de pistache

 1 double espresso

 1 grand paquet de biscuits cuillère

Décoration :

 1 peu de poudre de cacao sans sucre

 pistaches hachées

 2 poignées de framboises surgelées

Préparation :

1 Préparez le café fort et laissez-le refroidir.

2 Dans le bol du robot, fouettez le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la vanille liquide jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Puis incorporez délicatement la pâte de pistache.

3 Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le café refroidi et placez-les au fond du cercle muni d’un rhodoïd.

4 Étalez une couche de crème sur les biscuits imbibés.

5 Répétez l’opération en alternant biscuits et préparation pistache jusqu’à atteindre le haut du cercle. Pochez des petites boules. Pour information, j’ai réalisé 3 couches de biscuits cuillère.

6 Laissez reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Décoration :

7 Avant de servir, retirez le cercle et décorez le gâteau avec de la poudre de cacao, des pistaches hachées et quelques framboises.

Astuces :

J’ai utilisé une pâte de pistache non sucrée donc attention si votre pâte est sucrée diminuez le taux de sucre dans la recette ! Certaines marques ajoutent du sucre et des colorants.

Pour réaliser cette recette, vous n’aurez pas besoin de beaucoup de matériel spécifique. Il vous suffira d’avoir un cercle de 20cm de diamètre ainsi qu’un rhodoïd de 8cm de hauteur.

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