Pancakes

Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 4 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250 g de farine
– 65 g de beurre
– 2 œufs
– 30 g de sucre
– 30 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
1 – Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes
2 – Mettre la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits
3 – Ajouter ensuite les oeufs entiers et fouetter l’ensemble.
4 – Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.
5 – Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
6 – Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.

Laisser un commentaire