Tarte aux fraises, ricotta et mascarpone

Tarte aux fraises, ricotta et mascarpone

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • POUR LA PÂTE SABLÉE :
  • Œuf(s)Œuf(s)1
  • FarineFarine200 g
  • BeurreBeurre125 g
  • SucreSucre125 g
  • Poudre d'amandePoudre d’amande50 g
  • Essence d'amandeEssence d’amande1 c. à café
  • SelSel1 pincée(s)
  • POUR LA CRÉME :
  • MascarponeMascarpone250 g
  • RicottaRicotta250 g
  • Sucre glaceSucre glace100 g
  • POUR LA GARNITURE :
  • Fraise(s)Fraise(s)1 barquette(s)

PRÉPARATIon :

  • Préparez la pâte sablée :
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Mettez tous les ingrédients pour la pâte sablé dans un mixer laissez tourner jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Formez une boule et mettez-la dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
  • Préparez la crème :
  • Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le mascarpone et le sucre glace.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la et faites-la cuire dans un moule à tarte pendant environ 20 min.
  • La pâte en surface doit être légèrement dorée.
  • Une fois la tarte cuite et refroidie, versez la crème ricotta et mascarpone dessus.
  • Préparez la garniture :
  • Disposez les fraises coupées en tranches sur toute la surface.
  • Faites fondre de la gelée de fraises et versez-la sur les fraises.
  • Servez frais.

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