Tarte aux fraises, ricotta et mascarpone

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
- POUR LA PÂTE SABLÉE :
 Œuf(s)1 Œuf(s)1
 Farine200 g Farine200 g
 Beurre125 g Beurre125 g
 Sucre125 g Sucre125 g
 Poudre d’amande50 g Poudre d’amande50 g
 Essence d’amande1 c. à café Essence d’amande1 c. à café
 Sel1 pincée(s) Sel1 pincée(s)
- POUR LA CRÉME :
 Mascarpone250 g Mascarpone250 g
 Ricotta250 g Ricotta250 g
 Sucre glace100 g Sucre glace100 g
- POUR LA GARNITURE :
 Fraise(s)1 barquette(s) Fraise(s)1 barquette(s)
PRÉPARATIon :
- Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Mettez tous les ingrédients pour la pâte sablé dans un mixer laissez tourner jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Formez une boule et mettez-la dans un saladier recouvert de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
- Préparez la crème :
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le mascarpone et le sucre glace.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la et faites-la cuire dans un moule à tarte pendant environ 20 min.
- La pâte en surface doit être légèrement dorée.
- Une fois la tarte cuite et refroidie, versez la crème ricotta et mascarpone dessus.
- Préparez la garniture :
- Disposez les fraises coupées en tranches sur toute la surface.
- Faites fondre de la gelée de fraises et versez-la sur les fraises.
- Servez frais.
 25 janvier 2024
25 janvier 2024
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