Rôti de biche façon grand-mère
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Rôti de biche
- 1Branche de thym
- 1Feuille de laurier
- 1cuil. à soupe Crème liquide
- 1cuil. à soupe Huile
- 2cuil. à soupe Fond de veau en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 210°C (th. 7). Placez ensuite le rôti de biche dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez-le d’huile et parsemez de thym et de laurier. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
Retirez le rôti du four puis disposez-le dans une grande assiette et couvrez-le de papier aluminium. Laissez-le reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, délayez le fond de veau dans 10 cl d’eau frémissante puis versez le tout dans le plat de cuisson. Ajoutez la crème et mélangez bien en grattant les sucs de cuissons.
Coupez le rôti en tranches et servez-le avec la sauce en saucière.

Astuces et conseils pour Rôti de biche façon grand-mère
Comptez 15 à 20 minutes de cuisson par 500 grammes de viande. La température à cœur de la viande, à la sortie du four, doit être de 50 à 55 °C pour une cuisson saignante, ou 58 à 60 °C pour une cuisson à point.
Vous pouvez servir le rôti avec une purée de pomme de terre ou de céleri ou des légumes braisés.
 12 octobre 2023
12 octobre 2023
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