Potée au chou

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 02h00

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 chou vert
– 2 oignons
– 4 navets
– 4 carottes
– 3 poireaux
– 4 pommes de terre
– 800 g de palette de porc demi-sel
– 1 bouquet garni
– 2 clous de girofle
– 4 saucisses
– 200 g de lard fumé
– Sel, poivre

Préparation :
1 – Commencez votre recette par dessaler la palette. Mettez-la à tremper 4 à 5 heures dans un grand saladier rempli d’eau froide dont vous changerez l’eau une fois, au bout d’une paire heures.
2 – Coupez votre chou en 4 gros morceaux et lavez-le. Portez à ébullition une grande cocotte d’eau. Plongez-y votre chou et laissez-le cuire 7 minutes. Égouttez et réservez.
3 – Pelez les pommes de terre, les carottes, et les navets, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez les pommes de terre. Ôtez les feuilles abîmées des poireaux et les pieds. Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement.
4 – Piquez votre oignon de 2 clous de girofle. Déposez le lard, la viande, quelques grains de poivre, le bouquet garni et les légumes sauf le chou et les pommes de terre dans une grande cocotte. Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 à couvert.
5 – Au bout de cette heure et demi, ajoutez le chou et cuisez 30 minutes de plus. Ajoutez ensuite vos saucisses et les pommes de terre et faire cuire 30 minutes de plus.
6 – Au moment de servir, déposez la potée dans l’assiette et passez le bouillon que vous servirez à côté.

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