Souris d’agneau au miel et au thym

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 souris d’agneau
– 6 branches de thym
– 4 gousses d’ail (ou plus suivant les goûts)
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de miel
– Sel, poivre
– Huile d’olive
Préparation :
1 – Epluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.
2 – Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.
3 – Réduisez le feu, puis intégrez le miel. Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande. Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.
4 – Disposez les souris d’agneau dans une cocotte allant au four, salez et poivrez-les selon votre goût et Ajoutez les gousses d’ail non épluchées
5 – Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 2 bonnes heures à 170°C (150°C si four à chaleur tournante)
6 – A partir d’une heure, surveillez la cuisson de temps en temps afin d’ajouter ou non un peu d’eau.
 12 octobre 2023
12 octobre 2023
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