Cassolette de filet de lotte et ses moules en sauce

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Filet de lotte400 g de filets de lotte
  • Moule200 g de moules
  • Échalote1 échalote
  • Vin blanc2 verres de vin blanc
  • PersilPersil frais
  • CibouletteCiboulette
  • Sel ou sel finSel ou sel fin
  • Cube de bouillon1 cube de bouillon
  • Crème liquide légère25 cl de crème liquide légère
  • Fromage râpéFromage râpé

Préparation :

  1. Hachez l’échalote et faites la revenir avec un peu d’huile, puis une fois revenue ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  2. Pendant ce temps coupez vos filets de lotte en cube (environ la taille d’une saint jacques) puis dans une poêle chaude faites les dorer à feux doux. Et dans une casserole faites de même pour les moules. Une fois le tout cuit réserver.
  3. Ajouter les 2 poissons avec les échalotes et faites cuire 4 minutes à feux doux, ajouter la ciboulette, le persil frais haché auparavant, le kubord (cube de bouillon) en terminant par la crème et laisser le tout cuire 5 minutes.
  4. Dresser dans des cassolettes et les faire gratiner avec un peu de fromage râpé. Enfourner au four à 150°C pendant 10 minutes (seulement avant de servir).

Conseils

Servir avec du riz et des muffins aux légumes.

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