Cassolette de filet de lotte et ses moules en sauce
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de filets de lotte
200 g de moules
1 échalote
2 verres de vin blanc
Persil frais
Ciboulette
Sel ou sel fin
1 cube de bouillon
25 cl de crème liquide légère
Fromage râpé
Préparation :
- Hachez l’échalote et faites la revenir avec un peu d’huile, puis une fois revenue ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Pendant ce temps coupez vos filets de lotte en cube (environ la taille d’une saint jacques) puis dans une poêle chaude faites les dorer à feux doux. Et dans une casserole faites de même pour les moules. Une fois le tout cuit réserver.
- Ajouter les 2 poissons avec les échalotes et faites cuire 4 minutes à feux doux, ajouter la ciboulette, le persil frais haché auparavant, le kubord (cube de bouillon) en terminant par la crème et laisser le tout cuire 5 minutes.
- Dresser dans des cassolettes et les faire gratiner avec un peu de fromage râpé. Enfourner au four à 150°C pendant 10 minutes (seulement avant de servir).
Conseils
Servir avec du riz et des muffins aux légumes.
