Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes

Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
– 6 pommes de terre
– 4 feuilles de blette
– 10 cl de lait
– 2 gousses d’ail
– 10 cl de crème fraiche
– Sel, poivre
Préparation :
1 – Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 20 min.
2 – Pendant ce temps, détachez les feuilles de blette et lavez-les soigneusement.
3 – Portez à ébullition une autre casserole d’eau et faites-y blanchir les blettes 5 min, avant de les essorer convenablement.
4 – Épluchez et lavez l’ail. Faites également blanchir les gousses 5 min dans l’eau bouillante.
5 – Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les et mixez-les avec les gousses d’ail et le lait.
6 – Mélangez bien avant d’ajouter la crème. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
7 – Ajoutez les feuilles de blette émincées puis mélangez une dernière fois. 
 22 septembre 2023
22 septembre 2023
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