Blettes à la tomate

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
– 500g de côtes de blettes
– 500g de tomates pelées
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 cs. de fond de veau (facultatif)
– 1 cs. de piment doux (paprika, pimenton)
– Piment de Cayenne en poudre
– Sel, poivre
– 1 citron
– 1 petit bouquet de persil haché

Préparation :
1 – Effilez les côtes de blettes (il faut enlever la pellicule fine qui recouvre les tiges) puis coupez-les en morceaux de 5cm de long
2 – Dans une casserole mettez un demi jus de citron et suffisamment d’eau pour faire cuire les blettes. Salez et portez à ébullition. (Le citron permet d’éviter l’oxydation des blettes, elles restent bien blanches à la cuisson). Faites cuire les blettes 15mn  à 20mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
3 – Egouttez et réservez.
4 – Pendant ce temps Hachez l’ail et émincez l’oignon en demi-lunes.
5 – Faites revenir ail et oignon à l’huile d’olive dans une sauteuse
6 – Ajoutez la tomate, le fond de veau, paprika, piment et laissez mijoter 10 mn.
7 – Ajoutez les blettes et laissez encore mijoter 15mn.
8 – Ajoutez à la fin le persil haché, remuez bien, laissez encore une minute et servez.

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