Tarte aux courgettes et lardons

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h


Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 oignon
– 400 g de lardons fumés
– 3 ou 4 courgettes suivant leur grosseur
– 20 cl de lait ou crème
– 3 œufs
– Sel, poivre

Préparation :
1 – Pelez et émincez l’oignon. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
2 – Faites fondre les lardons dans une sauteuse sur feu doux sans matière grasse puis ajoutez l’oignon et enfin les courgettes. Laissez réduire, salez et poivrez.
3 – Dans une jatte, battez les œufs et la crème.
4 – Préchauffez le four à 180°C
5 – Etalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez-y le mélange lardons, oignons, courgettes. Versez les œufs et la crème.
6 – Enfournez votre tarte dans la partie basse de votre four, environ pendant 40 minutes.

Laisser un commentaire