Spaghetti bolognaise

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de spaghetti
  • 500g de viande hachée
  • 3 tomates entières 
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • Sel et poivre
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Parmesan râpé pour servir

Préparation :

  1. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué et réservez.
  2. Epluchez et mixez l’oignon.PAS-A-PAS-1
  3. Râpez l’ail avec une râpe Microplane et faites-le revenir avec l’oignon mixé dans un peu d’huile d’olive.
  4. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates coupées en gros dés. Astuce de cooker : lorsque ce n’est pas la saison des tomates, utilisez des tomates pelées en conserve ! 
  5. Faites ainsi cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que les tomates fondent puis ajoutez la viande hachée. 
  6. Une fois la viande cuite, terminez par le coulis de tomate qui va lier la sauce. Ajoutez le thym, salez et poivrez.PAS-A-PAS-3
  7. Servez dans les assiettes les pâtes, ajoutez la sauce puis parsemez de parmesan.

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