Spaghetti bolognaise
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de spaghetti
- 500g de viande hachée
- 3 tomates entières
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de thym
- Sel et poivre
- 20 cl de coulis de tomate
- Parmesan râpé pour servir
Préparation :
- Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué et réservez.
- Epluchez et mixez l’oignon. 
- Râpez l’ail avec une râpe Microplane et faites-le revenir avec l’oignon mixé dans un peu d’huile d’olive.
- Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates coupées en gros dés. Astuce de cooker : lorsque ce n’est pas la saison des tomates, utilisez des tomates pelées en conserve !
- Faites ainsi cuire à feu moyen pendant 5 minutes le temps que les tomates fondent puis ajoutez la viande hachée.
- Une fois la viande cuite, terminez par le coulis de tomate qui va lier la sauce. Ajoutez le thym, salez et poivrez. 
- Servez dans les assiettes les pâtes, ajoutez la sauce puis parsemez de parmesan.
 30 août 2023
30 août 2023
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