Mousse aux fraises à la ricotta vanillée & aux zestes de citron

recette Mousse aux fraises à la ricotta vanillée & aux zestes de citron

Préparation : 15 mn

Ingrédients (4 personnes):

350 g de fraises

200 g de ricotta

1 citron jaune

40 g de sucre semoule

les graines d’une gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille)

100 g de crème liquide à 30% de MG

Préparation:

Lavez les 250 g de fraises et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un blender et mixez en purée. Réservez.
Dans un saladier, mettez la ricotta, le sucre, le zeste de citron râpé et les graines d’une gousse de vanille.
Mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Ajoutez-y la purée de fraises et mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
Coupez le restant des fraises en morceaux mais réservez-en 4 pour la décoration finale.
Répartissez les morceaux de fraises dans le fond de vos verrines.
Déposez sur le dessus des fraises la mousse et réservez au frais au moins une heure.
Juste avant de servir, décorez chaque verrine avec une fraise réservée.

Astuce :

Un dessert délicieux, frais et léger. J’ai fait trois verrines différentes, une avec des myrtilles, une avec des framboises et une avec des fraises. Les invités ont eu le choix.
J’ai juste ajouté des spéculos broyés dans le fond et une feuille de menthe comme décoration.

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