Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes

Ingrédients pour 4 personnes :
6 pommes de terre
5 feuilles de blettes
2 gousses d’ail
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation :
1 – Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20/25 min dans une casserole d’eau.
2 – Pendant ce temps, détachez les feuilles de blette et lavez-les soigneusement.
3 – Portez à ébullition une autre casserole d’eau et faites-y blanchir les blettes 5 min, avant de les essorer convenablement.
4 – Épluchez et émincez l’ail.
5 – Dès que les pommes de terre sont cuites, écrasez les au presse purée. Ajoutez-y l’ail et le lait et mélanger. Ajoutez la crème, salez et poivrez et mélangez de nouveau.
6 – Ajoutez les feuilles de blette émincées puis mélangez une dernière fois.
 26 août 2023
26 août 2023
 Publié dans
Publié dans 