Terrine de fruits et de crème d’amande

Préparation : 25 mn
Cuisson : 12 mn
Pour le biscuit :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de farine
60 g de poudre d’amande
Extrait d’amande
Pour la crème d’amandes :
3 kiwis
6 demi abricots au sirop
2 demi poires au sirop
250 gr de poudre d’amandes
220 gr de sucre glace
150 gr de crème liquide
150 gr de beurre pommade
Pour le décor :
Caramel liquide ou coulis de fruits
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Préparer le biscuit :
3
Séparer le blancs des jaunes d’oeufs.
4
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir.
5
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et quelques gouttes d’extrait d’amandes.
6
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
7
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, le beurrer généreusement et étaler la pâte régulièrement.
8
Enfourner 10 à 12 min suivant votre four.
9
Préparer la crème d’amandes :
10
Peler et couper les kiwis en demis tranches.
11
Couper les fruits au sirop en tranches.
12
Fouetter la crème en Chantilly.
13
Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre.
14
Mélanger délicatement la crème aux amandes et la Chantilly.
15
Recouvrir un moule à cake de film alimentaire.
16
Couper la génoise en bande de la taille du moule.
17
Placer une bande au fond du moule, mettre une couche de crème d’amande, puis de fruits, recommencer, terminer par de la crème, recouvrir d’une deuxième bande de biscuit.
18
Laisser 4 à 6 heures au frais, démouler et recouvrir de caramel ou de coulis de fruits, servir bien frais.
 4 septembre 2023
4 septembre 2023
 Publié dans
Publié dans 