Truites à la bourbonnaise
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 truites de 200 gr chacune environ
- 150 gr de champignons de paris
- 3 cuillerées à soupe de beurre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 1 citron
- 1 poignée de persil haché
- sel et poivre
Préparation :
1 – Videz les truites par les ouïes et une très petite fente pratiquée au milieu du ventre, lavez-les, essuyez-les soigneusement, assaisonnez-les.
2 – Pressez le citron, séparez le jaune d’oeuf du blanc, lavez et hachez le persil.
3 – Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et dès qu’il commence à colorer, mettez-y les truites, laissez-les dorer sur les deux faces à feu pas trop vif.
4 – Coupez la partie sableuse du pied des champignons de Paris et lavez-les à grande eau, sans les laisser tremper puis émincez-les.
5 – Mettez le reste de beurre dans un petit sautoir, faites-le chauffer, ajoutez-y les champignons émincés, laissez-les blondir, ajoutez alors le jus de citron et faites chauffer pendant 30 secondes.
6 – Faites chauffer le plat de service.
5 – Mettez le reste de beurre dans un petit sautoir, faites-le chauffer, ajoutez-y les champignons émincés, laissez-les blondir, ajoutez alors le jus de citron et faites chauffer pendant 30 secondes.
6 – Faites chauffer le plat de service.
7 – Délayez le jaune d’oeuf et la crème fraîche, ajoutez les champignons, laissez épaissir à feu très doux sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l’ébullition, assaisonnez.
8 – Disposez les truites sur le plat de service chaud, nappez-les avec la sauce, saupoudrez de persil haché.
9 – Servez très chaud.
                  
 5 juin 2011
5 juin 2011

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