Flan de courgettes #

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1,5 kg de courgettes
– 250 g de crème fraîche
– 3 œufs
– 50 g de beurre
– 100 g de gruyère
– muscade râpée
– sel et poivre
ou :
– 1,5 kg de courgettes
– 8 cuillères à soupe de lait
– 6 œufs
– 100 g de gruyère
– muscade râpée
– sel, poivre
Préparation :
1 – Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
2faite les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée.
3 – Égouttez les dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d’eau.
4 – Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
5 – Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
6 – Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
Pour finir… Servir avec des côtes de porc grillées et un Bandol rouge.

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