Tarte tatin
 Préparation : 30 mn
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 8 pommes golden bien jaunes
– 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
– 2 sachets sucre vanillé
– un peu de cannelle
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
Préparation :
1 – Éplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le cœur sans défaire les moitiés.
2 – Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
3 – Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
4 – Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
5 – Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
6 – Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
7 – Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède.
 26 mai 2011
26 mai 2011
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