FLAN ABRICOT & AMANDE

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 10 abricots
  • oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 2 càs d’amandes effilées
  • 3 càs de poudre d’amandes

Préparation :

  •  Coupez les abricots en deux en retirant les noyaux
  •  Faites fondre le beurre dans une poêle
    et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 minutes à feu moyen.
  •  Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les oeufs, la poudre d’amande et 15 cl de lait.
  •  Mélangez puis versez progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet.
  •  Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème
    à flan dessus.
  •  Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Saupoudrez d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.
  •  Laissez refroidir avant de déguster.

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