FLAN ABRICOT & AMANDE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 abricots
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 2 càs d’amandes effilées
- 3 càs de poudre d’amandes
Préparation :
- Coupez les abricots en deux en retirant les noyaux
-  Faites fondre le beurre dans une poêle
 et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 minutes à feu moyen.
- Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine, la crème fraîche, les oeufs, la poudre d’amande et 15 cl de lait.
- Mélangez puis versez progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet.
-  Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème
 à flan dessus.
-  Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 Saupoudrez d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.
- Laissez refroidir avant de déguster.
 28 juillet 2023
28 juillet 2023
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