Gâteau à la ricotta
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300g Ricotta
- 100g Sucre
- 100g Farine
- 3Oeufs
- 1Citron bio(ou non traité)
- 1noisette Beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et séchez le citron puis râpez-le finement. Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez-la à la préparation. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez dans un petit moule à manqué beurré (sinon le gâteau sera plat) puis enfournez pour 35 à 40 min. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou très frais.
 3 août 2023
3 août 2023
 Publié dans
Publié dans 