Gâteau à la ricotta

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 300g Ricotta
  • 100g Sucre
  • 100g Farine
  • 3Oeufs
  • 1Citron bio(ou non traité)
  • 1noisette Beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et séchez le citron puis râpez-le finement. Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez-la à la préparation. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Versez dans un petit moule à manqué beurré (sinon le gâteau sera plat) puis enfournez pour 35 à 40 min. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou très frais.

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