Mousse à l’abricot
Ingrédients (pour 4 à 6 portions) :
150 g d’abricots dénoyautés
1 blanc d’oeuf bien frais (fraîchement pondu)
60 g de sucre (ajuster selon la maturité des fruits et votre goût)
1 cuillère à café de jus de citron
nb : pour celles et ceux qui sont intolérants à l’oeuf, vous pouvez tenter une variante avec du jus de pois chiche, en vous inspirant de cette recette!
Ultra légère et pourtant gourmande, la mousse à l’abricot est un dessert de saison à tester absolument.
Préparation (à peine 15 minutes) :
Laver les abricots et les couper en morceaux.
Les placer dans le bol d’un robot mixeur avec le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Mixer à vitesse maximale durant 8 à 10 minutes. La préparation se transforme en mousse!
Répartir la mousse dans des ramequins individuels et réserver 2 heures au frais avant dégustation.
A consommer dans les 24 à 48 heures maxi.
Avis aux pressés : un quart d’heure à peine suffit pour confectionner cette mousse à l’abricot…
 27 juillet 2023
27 juillet 2023
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