Mousse à l’abricot

Ingrédients (pour 4 à 6 portions) :

150 g d’abricots dénoyautés

1 blanc d’oeuf bien frais (fraîchement pondu)

60 g de sucre (ajuster selon la maturité des fruits et votre goût)

1 cuillère à café de jus de citron

nb : pour celles et ceux qui sont intolérants à l’oeuf, vous pouvez tenter une variante avec du jus de pois chiche, en vous inspirant de cette recette!

Ultra légère et pourtant gourmande, la mousse à l’abricot est un dessert de saison à tester absolument.

Préparation (à peine 15 minutes) :

Laver les abricots et les couper en morceaux.

Les placer dans le bol d’un robot mixeur avec le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Mixer à vitesse maximale durant 8 à 10 minutes. La préparation se transforme en mousse!

Répartir la mousse dans des ramequins individuels et réserver 2 heures au frais avant dégustation.

A consommer dans les 24 à 48 heures maxi.

Avis aux pressés : un quart d’heure à peine suffit pour confectionner cette mousse à l’abricot…

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