SUNDAE AU CARAMEL

Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
200 g de crème entière (30% MG)
130 g de mascarpone
45 g de sucre glace
1 c-à-c de vanille liquide
1 tube de caramel au beurre salé Régilait (ou fait maison)
1 poignée de cacahuètes sans sel
PRÉPARATION DE LA RECETTE
1
Versez la crème dans la cuve du batteur et placez-la dans le congélateur pendant 10 minutes avant de préparer la crème.
2
Sortez la cuve du congélateur. Ajoutez le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide.
3
Fouettez le tout. Cela doit doubler de volume et épaissir.
4
Versez la crème dans une poche à douille munie d’une douille 1M. Pochez la crème dans 2 grosses verrines.
5
Placez les verrines au congélateur entre 1h30 et 2 heures.
6
Pendant ce temps, placez les cacahuètes sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes à 180°c chaleur tournante.
7
Une fois dorées, mixez les cacahuètes grossièrement.
Montage
8
Sortez les crèmes glacées du congélateur. Versez le caramel, ajoutez les cacahuètes et dégustez.
CATÉGORIE
Puisque le niveau de difficulté de ce gâteau est moyen, j’ai choisi de vous guider avec des photos.
Dans un premier temps, fouettez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide (photo 1). Votre mélange doit doubler de volume et épaissir (photo 2). Versez votre crème dans 2 grosses verrines (photo 3) puis placez-les au congélateur.
Une fois sortie du congélateur, ajoutez le caramel beurre salé tout autour (photo 4) et sur le dessus (photo 5). Pour terminer, ajoutez quelques cacahuètes grillées (photo 6).

Mes petites infos :
Le temps de pause au congélateur est une indication, il varie en fonction des congélateurs. La crème glacée est prête lorsqu’elle est surgelée et que l’on peut plonger la cuillère. En revanche, pensez à sortir vos glaces 15 minutes avant dégustation si vous les laissez toute la nuit au congélateur.
Si vous réalisez le caramel maison, je vous invite à le préparer avant de réaliser la crème glacée.
 17 juillet 2023
17 juillet 2023
 Publié dans
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