Crème marbrée vanille-chocolat

Ingredients:
- 50 cl Lait
- 150 g Chocolat noir à dessert
- 1gousse de Vanille bourbon Vanilla Gasy 17 cm
- 80 g Sucre en poudre
- 2cuil. à soupe rase de Maïzena (20 g)
Étapes de préparation
- Fendez la vanille. Délayez 1 cuil. de Maïzena dans 5 cl de lait froid. Versez dans une casserole avec 20 cl de lait, la vanille et le sucre, faites épaissir à feu doux en remuant jusqu’à ébullition, ôtez la vanille.
- Délayez le reste de Maïzena dans 5 cl de lait froid, puis versez dans une casserole avec 20 cl de lait. Faites épaissir à feu doux en tournant jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez.
- Versez ces deux crèmes encore chaudes en même temps dans des verres. Donnez trois tours de fourchette pour marbrer. Servez bien frais.
