COOKIES SALÉS AU JAMBON

Pour une vingtaine de cookies salés (comptez en 2-3 par personne)

  • 140g de farine
  • 60g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 50g de comté râpé
  • 75g de dés de jambon
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel, poivre
  • Herbes si vous voulez
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le fromage, la levure, le sel, et les dés de jambon (plus les herbes si vous le souhaitez)
  • Puis ajoutez le beurre fondu et l’oeuf battu. Malaxez pour avoir une pâte homogène (j’utilise de petits gants en plastique pour mélanger à la main et c’est très pratique pour ne pas avoir du beurre plein les doigts)
  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposez dessus de petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix, que vous aplatirez avec la main
  • Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.
  • Servez tièdes ou froids, et dévorez tous ces petits cookies salés en une bouchée.

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