Gratin de courge butternut et patate douce

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 courge butternut
– 1 patate douce
– 25 cl de lait
– 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 noix de beurre
– 3 tiges de thym
– 1 pincée de curry en poudre
– 2 œufs
– 50 g de chapelure
– 50 g de fromage râpé
– Sel, poivre

Préparation :
1 – Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce. Déposer ces rondelles dans une casserole, ajouter le lait, la crème le beurre, le thym, le curry, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
2 – A l’aide d’un chinois, séparer les courges et patates du liquide, ajouter 2 œufs entiers au mélange liquide, fouetter et réserver. Déposer les rondelles de courge et de patate douce au fond d’un plat allant au four et les recouvrir du mélange liquide.
3 – Saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
4 – Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C et servir chaud.

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