La Tarte au Mascarpone et au Citron

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • pâte brisée
  • Le jus de 3 citrons
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 noix de beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 150°.
  • Abaissez votre pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie.
  • Déposez la dans votre moule préalablement beurré.
  • Coupez le surplus de pâte en passant le rouleau sur les bords du moule.
  • Piquez votre fond de tarte à la fourchette avant d’y déposer vos haricots secs.
  • Enfournez 25min dans la partie la plus basse du four.
  • Pendant ce temps, préparez la crème.
  • Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez le mascarpone, le sucre, le jus de citron et l’amande en poudre.
  • Versez cette préparation sur votre fond de tarte.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Enfournez 35 min environ suivant votre four.

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