Sauté de biche au vin et au saint nectaire

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de filet de biche
  • 1/2 L de vin rouge
  • 1 bocal de châtaignes
  • 300 g de saint-nectaire
  • 1/2 pomélo
  • 1/2 orange naval
  • 1/2 orange sanguine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

PRÉPARATION :

  • 1 La veille, faites réduire le vin de moitié sur feu doux. Détaillez la viande en dés. Faites-les mariner dans le vin refroidi avec sel, poivre, ail écrasé et quartiers d’agrumes pelés à vif.
  • 2 Le jour même, égouttez soigneusement les morceaux de biche. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive chaude sur toutes leurs faces, puis transférez-les dans une cocotte.
  • 3 Ajoutez le vin de la marinade filtré, les châtaignes et le Saint-Nectaire coupé en dés. Laissez cuire 10 min environ, puis ajoutez les quartiers d’agrumes juste avant de servir.

ASTUCES :

Il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec un filet de boeuf ou de faisan.

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