Gambas et noix de Saint-Jacques aux épices

Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 grosses gambas crues (surgelées).
- 300 g de noix de Saint-Jacques (surgelées).
- 150 ml de crème fraîche.
- 1/2 c. à café de paprika.
- 1 c. à café de curry.
- 1 c. à café d’herbes de Provence.
- 1 pincée de piment de Cayenne.
- 1 pincée de gingembre.
- 1/2 bouquet de persil.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- Huile d’olive.
- Poivre.
- Sel
PRÉPARATION :
1 La veille, mettez à décongeler les gambas et les noix de Saint-Jacques. Équeutez, lavez le persil, pelez la gousse d’ail et hachez le tout. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les gambas à feu vif.
2 Dés qu’elles changent de couleur, ajoutez les noix de Saint-Jacques, laissez cuire 1 min à feu moyen, saupoudrez de curry et de paprika, ajoutez le cube de bouillon, le gingembre, le piment, et les herbes, bien mélanger. Ajoutez le hachis d’ail et de persil. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux 1 à 2 min.
3 Découvrez et versez la crème fraîche, remuez délicatement et rectifiez l’assaisonnement. Dégustez aussitôt, accompagné de riz blanc.
 24 octobre 2022
24 octobre 2022
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