FLAN SURPRISE AU CITRON

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

100 g de beurre ramolli
140 g de sucre en poudre
2 citrons (zeste)
3 citrons (jus)
4 œufs de grosse taille
80 g de farine
500 ml de lait

Préparation :

  • Préchauffer le four en mode statique à 180C.
  • À l’aide d’un batteur, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, blanc et moelleux.
  • Ajouter le zeste et le jus de citron.
  • Incorporer les jaunes d’oeufs, un à la fois.
  • Incorporer ensuite délicatement la farine et le lait à la préparation.
  • Dans un bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à former des pics mous, puis incorporer délicatement au mélange en effectuant des mouvements lents de bas en haut.
  • Verser le mélange dans un moule rectangulaire d’environ 6 à 7 cm de profondeur.
  • Placer le moule sur le lèche frite rempli d’eau froide, à mi-hauteur.
  • Enfourner durant 50 à 55 min. Si le pudding brunit trop, recouvrir les dix dernières minutes de papier d’aluminium
  • Sortir et laisser refroidir.
  • Servir et déguster !

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