Gâteau aux poires
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le gâteau :
– 150 grs de farine
– 75 grs de sucre
– 1/2 paquet de levure
– 3 oeufs
-10 cl de lait
Pour la crème :
– 100 grs de beurre
– 2 jaunes d’oeufs
– amandes éffilées
– 4 poires
– 4 cuillères à soupe de sucre
– coulis de framboises ou de chocolat
Préparation :
1 – Mélangez la farine, le sucre, les oeufs en entiers et la levure.
2 – Ajoutez le lait (comme pour une pâte à crêpes).
3 – Versez la pâte dans un moule à tarte.
4 – Répartir les poires en morceaux.
5 – Mettre au four TH 7 pendant 20 mn.
6 – Faire la crème.
7 – Faire fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre et les amandes.
8 – Versez sur le gâteau et le remettre au four 10 mn.
9 – Servir avec un coulis de framboise ou de chocolat.
 10 juin 2011
10 juin 2011
 Publié dans
Publié dans 