Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

Pour 6 personnes

La crème légère au mascarpone

4 jaunes d’oeufs

40gr de sucre semoule

350gr de mascarpone

200gr de crème fraîche

1 gousse de vanille

200gr de Cerises Amarena Gusto d’Italia

La pâte à gaufrettes

75gr de beurre mou

250gr de sucre semoule

4 blancs d’oeufs

75gr de farine

Le décor de caramel

50gr de sucre semoule

20gr de glucose

20 ml d’eau

Préparez les gaufrettes : Battez d’abord le beurre en pommade. Incorporez le sucre semoule puis les blancs d’oeufs et enfin la farine.

Préchauffez le four à 170°C.

Prenez une plaque de plastique de 1 mm d’épaisseur et découpez-y des pochoirs de forme carrée de 8 cm de côté. Déposez-la ensuite sur une autre plaque antiadhésive. Remplissez les pochoirs de la préparation et lissez à la spatule délicatement. Portez au four 9 min. Dès leur sortir, enroulez-les sur un rouleau de bois de 2,5 cm de diamètre. Laissez refroidir. Reproduisez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

La crème légère au mascarpone : A l’aide d’un batteur électrique, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange forme un ruban lorsque vous soulevez les pales du batteur. Incorporez ensuite le mascarpone et l’intérieur de la gousse de vanille gratté avec un couteau. Battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Montez la crème en chantilly et l’incorporez au mélange précédent avec une maryse.

Pour le décor de caramel : Mélangez les ingrédients. Faites-les cuire sur feu moyen jusqu’à la formation d’un caramel brun. A l’aide d’une cuillère à soupe, réalisez de petits décors.

Finition et dressage

Garnissez l’intérieur des gaufrettes de crème au mascarpone en y ajoutant des Cerises Amarena.

Pour le dressage, inspirez-vous de la photo.

Cannelloni au mascarpone et Cerises Amarena

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