Nougatine
our environ 1 kg 250 de nougatine. Utilisée pour : socle de pièce montée, décor.
Ingrédients :
450 g de sucre semoule
450 g de glucose
300 g d’amandes effilées
20 g de beurre
ou
300 g de fondant pâtissier
250 g de glucose
300 g d’amandes effilées
20 g de beurre
Ici recette au fondant :
Griller les amandes au four à 160°C pendant 10 min.
Faire fondre le glucose et le fondant.
Cuire à 160°C environ (caramel clair)
Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit).
Mélanger rapidement.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Débarrasser sur une plaque graissée ou un silpat.
Etaler au rouleau (attention c’est très chaud !)
Dés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.
 27 septembre 2022
27 septembre 2022
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