Gâteau Mamette

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

INGRÉDIENTS :
- 120 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 10 g de beurre ramolli pour le moule
+
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre ramolli
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un récipient.
 Faire un puits et verser l’huile, le lait et les oeufs entiers. Fouetter pour bien mélanger les ingrédients entre eux.Peler et couper les pommes en gros dés.
- Les incorporer à la pâte. Bien mélanger en soulevant les pommes avec une spatule pour bien les enrober de pâte.
- Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
 Y verser la pâte.
- Enfourner pour 15 min de cuisson.
- Pendant ce temps, battre un oeuf avec 50 g de sucre et 50 g de beurre ramolli.Sortir le gâteau du four, verser cette préparation dessus et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Démouler le gâteau chaud.
- Laisser refroidir avant de servir.



 27 septembre 2022
27 septembre 2022
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