Pâte feuilletée en moins de 10 minutes
Préparation :10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : (8 personnes)
- 200g Farine
- 200g Beurre(mis au congélateur au moins 3h)
- 9cl Eau
- 1pincée Sel
Préparation :
- Sortir du congélateur le beurre et coupez le en dé et versez tous les ingrédients dans le mixeur. Fermez le mixeur et mixer pendant 10 secondes. Versez 9 cl d’eau froide (90 g). Et mixez le tout jusqu’à obtention d’un boule.
- Fariner le plan de travail et déposer la pâte obtenu et formez une boule, puis lui donner la forme d’un rectangle.
- Ne pas hésiter à mettre de la farine sur le plan de travail au début. Aplatir la pâte en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie et la plier en portefeuille. Faire cette opération 5 à 6 fois.
- Envelopper le pâton dans un film alimentaire et le réserver 1 heure avant l’utilisation.
