Pâte feuilletée en moins de 10 minutes

Préparation :10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : (8 personnes)

  • 200g Farine
  • 200g Beurre(mis au congélateur au moins 3h)
  • 9cl Eau
  • 1pincée Sel

Préparation :

  1. Sortir du congélateur le beurre et coupez le en dé et versez tous les ingrédients dans le mixeur. Fermez le mixeur et mixer pendant 10 secondes. Versez 9 cl d’eau froide (90 g). Et mixez le tout jusqu’à obtention d’un boule.
  2. Fariner le plan de travail et déposer la pâte obtenu et formez une boule, puis lui donner la forme d’un rectangle.
  3. Ne pas hésiter à mettre de la farine sur le plan de travail au début. Aplatir la pâte en vous aidant d’un rouleau à pâtisserie et la plier en portefeuille. Faire cette opération 5 à 6 fois.
  4. Envelopper le pâton dans un film alimentaire et le réserver 1 heure avant l’utilisation.
Pâte feuilletée en moins de 10 minutes

Laisser un commentaire