Fondant Au Chocolat & Mascarpone 

  • Moule :
  • Moule Rond / Carré ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • 100g De Chocolat Noir ( 70% ).
  • 250g De Mascarpone.
  • 4 Œufs.
  • 60g De Sucre Glace.
  • 40g De Farine.
  • Glaçage :
  • 100g De Chocolat Noir.
  • 50g De Beurre.
  • Préparation :

Tout d’abord, sortez les ingrédients du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.

Pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondus, réservez à température ambiante.

Dans un cul de poule, fouettez le mascarpone, pour le rendre plus souple, à l’aide d’un batteur électrique.

Ajoutez le chocolat fondu.

Bien fouetter.

Puis, les œufs un à un, toujours en mélangeant à chaque ajout.

Incorporez le sucre glace.

Puis finir, par la farine.

Mélangez assez rapidement, pour avoir une préparation lisse.

Préchauffez le four th. 5 ( 150° ).

Versez la pâte dans votre moule.

Bien lisser la surface.

Enfournez environ 30min.

Tout dépend évidemment de votre four et de votre moule.

Il faut que votre fondant, reste un peu tremblant au centre.

De mon côté, je l’ai laissé refroidir à température ambiante.

Puis, 1 nuit entière au réfrigérateur.

Mais vous pouvez très bien , à la sortie du four, le réserver 2h. au réfrigérateur, sans le démouler.

Glaçage :

Dans une casserole, faîtes chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat noir en morceaux, pour faire une cuisson au bain-marie.

Hors du feu, une fois fondu, ajoutez le beurre.

Bien fouetter l’ensemble, pour avoir une belle préparation crémeuse.

Sortir le gâteau du réfrigérateur.

Le démouler.

Puis, le poser sur une grille.

Si vous voyez, votre glaçage trop liquide, attendez quelques min., pour qu’il s’épaississe un peu.

Puis l’étaler sur toute la surface.

Bien lisser pour avoir un beau fondant.

Réservez 1h. au réfrigérateur.

Régalez vous, nature ou avec une Crème Anglaise  …

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