Tarte au poires

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 grosse boîte de poires
– 50 grs de cerneaux de noix
– 1 pâte brisée
Pour la crème :
– 2 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 100 grs de sucre en poudre
– 100 grs de crème fraîche
– 1 verre de lait
Préparation :
1 – Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
2 – Faire la crème à feu doux.
3 –  Mélangez les jaunes d’oeufs, la farine, le sucre et la crème fraîche jusqu’au premier bouillon en tournant sans arrêt.
4 – Retirez du feu.
5 – Diposez les demis poires soigneusement égouttés, Parsemés de cerneaux, puis nappez avec la crème.
6 – Faire cuire environ 60 mn à four moyen TH 5-6.
7 – Servez tiède ou froid.

Laisser un commentaire