Gâteau marbré
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 125 grs de beurre
– 200 grs de sucre
– 6 cuillères à soupe de lait
– 250 grs de farine
– 3 oeufs
– 1 paquet de levure chimique
– 1 paquet de sucre vanillé
– 25 grs de cacao
Préparation :
1 Préchauffer le four (thermostat 5-6, 165°C).
2 Faire fondre le beurre et ajoutez le sucre.
3 Travaillez jusqu’à que le mélange soit mousseux.
4 Mettre les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure.
5 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6 Partager la pâte en deux et mélanger la vanille à la moitié et le cacao à l’autre.
7 Dans un moule à cake beurré, alterner une cuillère de pâte vanillée et une cuillère de pâte chocolatée jusqu’à remplir le moule.
8 Mettre au four pendant 40 min.
9 Démoulez sur grille.
