Lotte au curry et éffilochée de légumes

Préparation : 40 mn
Cuisson 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 800g de lotte coupée en gros cubes ou saumon
– 300 grs de crevettes roses cuites
– 3 grosses carottes
– 2 grosses courgettes
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 cuillère à café  de gigembre en poudre (facultatif)
– 40 cl de lait de coco en boite
– 30 grs de beurre
– 2 cuillères à soupe de curry
– sel, poivre
Préparation :
1 Eplucher les carottes et les couper avec les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min à l’eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et cuire encore 3 min. Egoutter.
2 Hacher l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans le beurre avec le gingembre à feu doux(3 mn). Ajouter le curry, bien mélanger pendant 1 minute, saler, poivrer, verser le lait de coco et 1 verre d’eau. Porter à ébullition.
3 Mettre les légumes dans cette sauce, déposer les cubes de lottes ou saumon et cuire.  Ajouter les crevettes. Cuire environ 3 à 4 mn.

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