Gâteau normand

Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 3  pommes
– 50 grs de beurre
– calvados
– 100 g de sucre poudre
– 3 oeufs
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
– 200 g de crème fraîche ou de crème de lait bouilli
–  50 grs de maïzena
Préparation :
1 Coupez les pommes pelées en lamelle.
2 Faîtes-les revenir dans le beurre chaud.
3 Flambez au calvados.
4 Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d’oeufs puis la farine, la maïzena, la levure, la crème fraîche ou de crème de lait bouilli.
5 Montez les blanc d’oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
6 Ajouter les pommes à la préparation.Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré.
Cuire à 180°C pendant 55 minutes. Servez tiède.

Laisser un commentaire