GÂTEAU ITALIEN AU CITRON  ET À LA CRÈME

Ingrédients :

175 g de sucre glace

4 oeufs

160 ml de crème entière .

2 citrons  : zestes et jus

125 g de beurre fondu

300 g de farine

2 càc de levure chimique

2 pincées de sel

un peu de sucre glace pour saupoudrer 

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les oeufs et le sucre dans la cuve du robot, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. ( il faut environ 5 minutes).

Ajoutez la crème, le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons, mélangez.

Tamisez la farine avec la levure et le sel, ajoutez-les à la préparation précédente.

Mélangez bien puis versez la pâte dans un moule a manqué beurré. ( pour ma part j’ai utilisé mon moule à kouglof )

Enfournez Pendant 20 minutes à 180°C puis 25 minutes à 170°C.

A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

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