Tarte paradis sans cuisson

Ingrédients :

Pour la base

  • 200 g Biscuits secs
  • 100 g Beurre

Pour la garniture

  • 250 g mascarpone
  • 150 g Crème fraîche liquide ( 150 ml )
  • 60 g Sucre glace
  • Essence de vanille
  • Noix en grains pour décorer

Préparation :

  1. Nous préparons d’abord la base en broyant très finement les biscuits. Mettons-les dans un bol.
  2. On fait fondre le beurre et on le verse sur le biscuit broyé. Nous mélangeons tout très bien et versons à l’intérieur d’un moule de tarte doublé de film de cuisine.
  3. Nous formons les bords et la base à l’aide d’une cuillère. Le mélange est très modelable donc nous n’aurons pas de difficultés. Laissons-la se reposer 30 minutes dans le frigo pour qu’elle se calme.
  4. Nous montons le mascarpone avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème homogène. Nous ajoutons aussi l’essence de vanille.
  5. Mélangeons la crème que nous aurons déjà montée et mélangeons à la main avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
  6. Prenons la base de biscuits et versons à l’intérieur la garniture préparé, nivelons bien et laissons la tarte paradis se refroidir pendant encore 30 minutes dans le frigo.
  7. Au moment du service, sortons-la et retirons-la du moule en éliminant le film de cuisine. Décorons la surface avec le grain de noisette et coupons-la en tranches.
  8. On la sert et on la goûte.

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