Gratin de blettes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
1 botte de blettes
3 œufs
20 g de beurre
150 ml de lait
150 ml de crème liquide
1 gousse d’ail
1 bonne pincée de noix de muscade
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Défaites la botte de blettes et lavez soigneusement chaque feuille.
3 – Épluchez les côtes de blettes en ôtant les fils et coupez-les en morceaux.
4 – Réservez les feuilles.
5 – Faites cuire les côtes 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
6 – Faites revenir les feuilles coupées en morceaux dans le beurre jusqu’à évaporation de leur eau.
7 – Frottez un plat à gratin avec l’ail.
8 – Disposez les blettes en alternant les côtes et les feuilles.
9 – Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
10 – Versez sur les blettes.
11 – Parsemez de gruyère râpé.
12 – Enfournez pour 30 minutes.

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