Tarte aux groseilles à maquereaux

https://cache.marieclaire.fr/data/photo/w1000_ci/5e/tarte-aux-groseilles-a-maquereaux.webp

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée 
  • 500 grs de groseilles à maquereaux
  • 100 grs de poudre d’amandes
  • 100 grs de sucre 
  • 2 œufs
  • 50 grs de beurre mou

Préparation :

  1. Étalez la pâte sur une épaisseur de ½ cm. Beurrez et farinez un moule, puis y placer la pâte. Mettez le moule au réfrigérateur pendant 15 min. Préchauffez le four th. 6 (180°).
  2. Battez dans un bol les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, la poudre d’amandes, puis mélangez.
  3. Retirez le moule du réfrigérateur et étalez la préparation sur la pâte. Lavez les groseilles et posez-les sur la pâte. Enfournez environ 35 min. Laissez refroidir et démoulez.

Laisser un commentaire