Poke bowl de saison

Ingrédients pour 6 personnes
Garniture :
300 g de quinoa
1 botte de radis roses
1 concombre
300 g de blanc de poulet
1 barquette de framboises
Quelques brins de ciboulette
Graines de sésame
Huile d’olive, sel, poivre
Assaisonnement :
1 cm de gingembre frais (ou gingembre en poudre)
1/2 citron pressé
2 cuillères à soupes de miel
Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
1 – Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet. Egouttez-le et laissez-le refroidir. Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive
2 – Faites pocher les blancs de poulet : Mettez les blancs de poulet dans une grande sauteuse (ils doivent être sur une couche et ne pas se superposer). Recouvrez-les ensuite d’eau froide (il doit y avoir au moins 3 cm d’eau au dessus des blancs). Couvrez et portez à ébullition, puis, dès que l’eau bout, retirez du feu et laissez refroidir à couvert pendant 1h30 environ.
3 – Lavez et taillez les radis en lamelles.
4 – Lavez le concombre puis coupez-le en petits cubes.
5 – Coupez le poulet en petits cubes
6 – Épluchez et hachez le gingembre puis mélangez-le avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.
7 – Préparez un grand bol ou une assiette creuse par personne : disposez un fond de quinoa puis ajoutez au-dessus les radis, le concombre, les framboises, le poulet puis la sauce. Enfin, ajoutez du sésame et la ciboulette ciselée.